четверг, 29 января 2015 г.

Четвёртый разворот альбома.

Итак, у меня готов 4 разворот альбома по СП Чудесные мгновения
Сейчас попробую собраться с мыслями и описать, что и как я делала. Бессонница способствует работе, можно в тишине всё сделать, но отключает мозг для изложения мыслей в письменном виде. 
С чем у вас ассоциировался Новый год в детстве? У меня с открытками. Моя мама работала почтальоном и перед новым годом у нас собирались стопки открыток, которые не находили своих адресатов. Нет, на фотографии не они. Все открытки отправлялись обратно от куда пришли. Но перед этим мы с сестрой их рассматривали раскладывая  по кучкам: нравится, не очень и совсем ерунда. )) На фотографии открытки, которые мы посылали бабушке в деревню. а она хранила их много лет. Поступив в художественное училище я их изъяла в качестве наглядного пособия. И они у меня сохранились.

пятница, 23 января 2015 г.

Третий разворот альбома по СП "Чудесные мгновения".

Представляю на ваш суд третий разворот альбома по СП "Чудесные мгновения".
В этот раз заданием было использование в альбоме вырубки. Но обо всём по порядку. 

Для себя я решила сделать максимально плоский разворот, так как 2 предыдущих заняли четверть толщины альбома и если так и дальше разгоняться, то альбома мне не хватит. А разворотов там выходит предостаточно. Очень много оказалось детских фотографий у мужа.
Для третьего разворота я использовала два листа из разных наборов. Один лист уже засветился в СП, не помню у кого, но я его видела у кого то из девочек, лист из серии "Родом из детства".
Второй лист даже не знаю из какого набора, я его купила поштучно, уж очень мне понравился орнамент на нём.

четверг, 22 января 2015 г.

Я выиграла конфетку!

Я выиграла конфетку. Самой не верится. Всегда кажется, что это происходит с кем то другим, но только не со мной. 
Я выиграла набор бумаги  Cozy Winter :) дизайнера основательницы  Lemon Owl - Тани Батрак. 
А участвовала я в конфетке от  блога Модное хобби
Конфетка должна придти мне по почте из Украины. Оплачивать доставку буду я, это я так поняла прочитав правила участия. Адрес я уже отправила. Буду ждать подарок!!!

пятница, 16 января 2015 г.

Конфетка от Lent@! То есть от меня! До 16 февраля.

Вот и наступил первый день рождения моего блога. Дату я не помню, а вот месяц точно запомнила - январь. Время когда морозы не пускают на улицу, а свободное время позволяет посидеть в тишине возле монитора.
Условия участия в конфетке простые:
  1. быть читателем блога;
  2. расположить у себя в блоге отдельным постом ссылку, или на панеле банер на конфетку (выбирайте как вам удобно).
  3. записаться в комментариях (линки я вставлять не умею), присваивайте себе номера.
  4. ко всем загляну в гости, напишу комментарий или в  посте про конфетку, или в последнем написанном посте. 
  5. розыгрыш конфетки состоится 17 февраля методом лотереи. 
  6. конфетка поедет в любую из стран СНГ. (страны такой нет, но самое интересное, что все поняли о чём я).
  7. конфетные блоги не участвуют (покажите пожалуйста мне такой!)

четверг, 15 января 2015 г.

Второй разворот альбома.

Второй разворот страниц я покажу ещё не вклеенным  в альбом, так как я не знала какой они получатся толщины и сколько страниц альбома надо будет вырезать. Выполняла я его на  бумаге из серии "Механические иллюзии".  Вторую часть листа, которая получилась короче, продлевала с помощью обойного листа, очень интересного оттенка, что то среднее между дымчато -серым и серо-коричневым. Приклеивала и пускала строчку на машинке. Край обойного листа рваный, неровный. Края разворота тонировала пастелью.

вторник, 13 января 2015 г.

Кружевные новогодние шары

Кружевные шары на ёлку у меня сотворились под настроение к моему валенку. Так хотелось, что бы веточки сосны в вазе были украшены чем то воздушным, легким и ажурным. 

суббота, 10 января 2015 г.

"Ваза-валенок" - от идеи до исполнения. Вторая жизнь старых вещей.

Представляю вашему вниманию мою идею "Вазы-валенка", выполненную в домашних условиях и небольшое  описанием как же я к нему пришла.
Ещё можно эту тему обозвать: "Вторая жизнь старых вещей".
Много фото, много букв.

пятница, 9 января 2015 г.

Первый разворот альбома по СП "Чудесные мгновения" и Скрап-задание "Лён"

Прежде, чем покажу первый разворот пару слов о том, с чем мне приходится работать. В наследство мужу от мамы достался старый  альбом с детскими фотографиями. Его мама сама  делала альбом, делала подписи. За что ей огромное спасибо. 
Естественно в целях экономии фотографии наклеены плотнячком, На первых страницах всё вклеено намертво на селикатный клей. Старшее поколение помнит такой, который потом трескается и желтеет со временем.
Фотографии в альбоме тоже вызывали вопросы, тут и фотографии младшей сестры, и фотографии со свадьбы тёти и крестин двоюродной сестры.
Этим летом мы перебирали фотографии у бабушки мужа и нашли много снимков, которых в альбоме нету.
Вот тогда у меня и возникла идея сделать мужу альбом со всеми его фотографиями. 
Вот сам альбом, как говорится вид спереди.
Чуть не забыла, размер альбома 20 на 30 см.

четверг, 8 января 2015 г.

Роспись и декор игровой "БИМ-БОМ"

 Мои две хорошие знакомые открыли у нас в Гродно игровую комнату для деток. Мы познакомились в теме беременюшек, когда ожидали своих осенних ангелочков в 2012 году.
Игровая комната  - это очень замечательная весчь для активных деток. Но так как моя деточка не очень активная, то в этой комнате его интересовали только игрушки, и тематические уголки (кухня, комнатка для рисования, стелаж с инструментами). 
Девочки там сделали ремонт, установили горку, батут стеллажи с игрушками, подиум и пригласили нас "осенних ангелочков" протестировать своё детище. Всем вместе собраться не получилось, у каждого малыша свой режим. А вот по группками очень хорошо посидели. 
Я сама предложила девочкам украсить стены рисунками, их задачей было только купить акриловую краску для стен, а с меня роспись совершенно бесплатно, на безвозмездной основе.
Вот что получилось.

среда, 7 января 2015 г.

Семейный фотоальбом "Наша жизнь"

Вот он, моя маленькая прелесть. Мой первый альбом, который я начала делать ещё год назад с обдумывания идей, составление эскизов, сбора материала и выбора фотографий. Благодаря ему я зарегИстрировалась на сайте СКРАПИК.БАЙ. Начала изучать и знакомится со скрап работами и мастерами. Тратила каждый месяц деньги на материалы для работы. Но он того стоит.
Этот альбом я готовила в подарок для мужа, ну и для себя наверно, на нашу 15 годовщину со дня свадьбы. 
15 разворотов, размером 30 на 30. Мне говорили, что это нереально, надо делать маленький. Но как в маленький альбом вместить 15 лет жизни? И пусть корешок некрасивый, и пусть где то косит. Видано ли дело склеить 15 разворотов. 

Фото очень много!!! Я предупредила.

понедельник, 5 января 2015 г.

СП по альбому "Чудесные мгновения"

Впервые пробую свои силы в СП. Надеюсь не разочарую организаторов и не разочаруюсь сама.  Надо будет создать детский альбом. А я буду создавать альбом с детскими фотографиями мужа. Только сегодня села разбирать фотографии по страничкам. Надеюсь справлюсь.

Банер на боковой панели кликабелен, поэтому нажав на картинку на боковой панели можно перейти в "скрап беседку".



четверг, 1 января 2015 г.

Подарок

Новый год  - время подарков. В этом году я участвовала в новогодней игре обмене на сайте skrapik.by  рукодельными подарками "Неявные желания деду морозу". В роли моей снегурочки выступила девушка Маша из Минска. Было очень приятно получить подарок под новый год. А в нём столько полезностей и вкусностей.

Новогодняя открытка в технике скрапбукинг

Моя первая и наверное последняя новогодняя открытка в скрап технике сваялась за 2 часа. Почему первая, потому что я никогда ничего подобного не делала. А почему последняя, наверно потому что наверное и делать не буду. Не моё это. Мне позвонили знакомые и слёзно попросили что нибудь очень быстрое, рождественское и ручной работы. Отказать не могла, да и временем располагала. Вот что получилось.