пятница, 9 января 2015 г.

Первый разворот альбома по СП "Чудесные мгновения" и Скрап-задание "Лён"

Прежде, чем покажу первый разворот пару слов о том, с чем мне приходится работать. В наследство мужу от мамы достался старый  альбом с детскими фотографиями. Его мама сама  делала альбом, делала подписи. За что ей огромное спасибо. 
Естественно в целях экономии фотографии наклеены плотнячком, На первых страницах всё вклеено намертво на селикатный клей. Старшее поколение помнит такой, который потом трескается и желтеет со временем.
Фотографии в альбоме тоже вызывали вопросы, тут и фотографии младшей сестры, и фотографии со свадьбы тёти и крестин двоюродной сестры.
Этим летом мы перебирали фотографии у бабушки мужа и нашли много снимков, которых в альбоме нету.
Вот тогда у меня и возникла идея сделать мужу альбом со всеми его фотографиями. 
Вот сам альбом, как говорится вид спереди.
Чуть не забыла, размер альбома 20 на 30 см.


Вот вся стопка фотографий, которые мне предстоит в него впихнуть. Альбомные листы не предназначены для скрапа, очень плотненько прилегают друг к другу, поэтому буду по пару листиков вырезать, что бы получилось украсить.

Хоть обложка и готова, её буду украшать в последнюю очередь по правилам СП. А пока не приклеивала до самой кромки, что бы потом доделать обложку.


Первый разворот у меня получился немного странный, что то вроде разворот в развороте. А все потому что некоторые фотографии я так и не смогла отклеить,  а порвать не хотелось, и пришлось делать маленькую прослойку, как у сендвича в первом развороте. И вставить в неё картонку с неотклееными фотографиями и ещё умудрится всё декорировать.



Чуть подробней про материал. Для первого разворота я выбрала полосатый лён, натуральную ткань, которой у меня много, так как я делаю изо льна шкатулки.Ещё ткань помогла плотно   зафиксировать прослойку с фотографиями. Но при этом она позволяет свободно перелистывать и не порвётся, как могло бы случиться с бумагой.
В контраст к полоскам бумага в горохи. Она идеально подошла по цвету к ткани и дополнила её.
Па краю прослойки пришила кружевное решелье. Это ручная работа. Мне в наследство от тёти мужа достался комплект детского постельного вышитого вручную решелье и мережками, Он застиранный, протёртый весь, в пятнах. Но для рукоделия это просто находка.
С обратной стороны прослойки машинную строчку закрыла х\б кружевом бежевого цвета.
Подложка под фотографии  - самодельная бумага. Я натягивала пол ватмана на планшет. мочила водой и брызгала на неё разведённой марганцовкой. Когда бумага на планшете высохла, я срезала, и разрезала на листы формата А 4, что бы удобно было хранить. Ну а дальше дело техники, вырезала, как нужно под каждую фотографию.

Основные условия задания, это использование  брадсов и надписи. Альбом назвала "Родом из детства". И расположила на первом развороте, рядом ещё оставила надпись из альбома, которую делала мама мужа, почему то розовым фломастером. Наверное какой нашла, тем и написала.


Брадсы у меня выполняют роль серединок у цветов. Цветы самодельные, тоже изо льна. С розовыми серединками,  что бы поддержать розовую надпись. Серединки слегка притонировала масляной пастелью, так же тонировала и основу надписи и таблички для подписи под фото.
На развороте есть один маленький секретик. У мужа есть фотография, с которой были сделаны фотографии, когда сама фотография стояла на ёлке, и с неё было сделано много фотографий. Зачем это было сделано, мне в семье мужа так и не смогли объяснить.  У каждого свои тараканы.
Ну вот и весь отчёт по первому развороту. С нетерпением жду задание для второго разворота.

Так как основной материал страниц лён и цветы сделаны изо льна, то  эту работу хочу показать в ЧБ Хомячок, а конкретнее в 









14 комментариев:

  1. Как необычно! Какое достояние эти "старенькие" мамины альбомы! Отлично справились! Спасибо от Скрап-беседки!

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты, как интересно!!!!:)))) Это же настоящий винтаж, или даже херитаж!!! Здорово! Я бы наверное даже не решилась взяться за такой альбом, но как приятно наверное будет мужу! Класс, спасибо, что вы с нами!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за комментарий! Назвать технику исполнения "винтаж" - не решусь. Не доросла наверно ещё. Выполняю всё интуитивно, используя законы композиции и цветоведения. Бумага у меня разношёрстная. Что получиться дальше- не знаю.

      Удалить
  3. Да все очень здорово получается и получиться!
    Такие фотографии живут своей жизнью, совсем другой, отучающейся от нашей! В них столько смысла, столько души!
    И ты сейчас открываешь второе дыхание у этой истории!

    ОтветитьУдалить
  4. Ваш заворот - пример того, что практически из ничего, можно сделать очень стильный разворот) С удовольствием буду наблюдать за Вашим винтажным альбомом.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо большое. Мне очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  6. Да это ж Херитаж в чистом виде!))Скрапбукинг изначально и появился с целью создания фотоальбома с историей.По моему у вас замечательно получается!И использование льна дает такую натуральную теплоту ему.С удовольствием посмотрю продолжение.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, даже сходила почитала про этот стиль. очень интересно. Попробую и дальше придерживаться этого стиля.

      Удалить
  7. Чудесный разворот! Настоящий херитаж! Особо хочется отметить, как Вы бережно обработали фотографии. Я думаю в дальнейшем у Вас получится очень душевный альбом! Спасибо, что творите вместе с Хомячком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! очень приятна оценка настоящих мастеров скрапбукинга!

      Удалить
  8. Шикарно!.. Вот настоящая СКРАП-работа, с фото, разворот, все при деле. Молодец! Дальнейших успехов!
    Спасибо, что порадовали Хомячка =)

    ОтветитьУдалить