понедельник, 29 декабря 2014 г.

Новогодние игрушки (повторяшки)

Ещё одна партия новогодних игрушек сшилась  в этом уходящем году. Она уже давно у покупателей. Но всё равно хочу показать, так как они отличаются от предыдущих материалом. Эти игрушки из мягкого фетра, в этом году у нас в Гродно бум на изготовление таких игрушек и уже в середине декабря белый, красный и зелёный фетр было просто не найти.

пятница, 19 декабря 2014 г.

Шкатулки "Деревня деда Мороза"

Маленькие шкатулочки сложились у меня в преддверии новогодних праздников. Диаметром 8 см, высотой около 10. Это роспись по льну акриловыми красками с использованием перламутрового акрила и небольших страз. Кружево имитирует снег и сосульки. 

четверг, 11 декабря 2014 г.

Шкатулка "Зимнее настроение"

Давно пора показать всем эту красоту, которая сотворилась под впечатлением от наступающей зимы для новогоднего обмена рукодельными подарками на Скрапике. Шкатулки уже уехали к своей хозяйке Елене, в славный город Брест. Цветовая гамма, все оттенки голубого и белого для создания новогоднего и праздничного настроения. Высота большой шкатулки 10 см, диаметр 22, внутренний 20 см. Высота маленькой шкатулки 8 см, диаметр 9 см. Материалы всё те же, лён, кружевные ленты, розы из различного по фактуре льна, пайетки, стразы и бисер. 
Ниже много-много фото!

четверг, 4 декабря 2014 г.

Игрушки на ёлку из фетра

Мои самые любимые развлекалки. Давно о них мечтала. И вот наконец я это сделала. Маленькие, уютные. Несколько дней делала эскизы. Надеюсь не последний раз работаю с этим материалом. Я с ним была знакома, когда делала "еду из фетра". Но тут замахнулась на плотный фетр и была поражена. Я проиграла, так как не поняла, как лучше с ним работать. Это оказалось непростой задачей. Склеиваться моим любимым ПВА он отказывался, сшивать слишком объёмные слои при сшивании выглядели  не очень аккуратно. Но для себя я раскрыла несколько секретов работы с фетром, надеюсь он мне пригодиться ещё в работе. Ниже фото всех моих рукоделок на ёлочку. Часть уже отправилось в подарок в город Брест.

Новогодние игрушки "Лошадки"

"Лошадки" - мои прошлогодние игрушки. В этом году символ нового наступающего года я ещё не шила на ёлочку. А хотелось бы. Но это лирика. Немного  о "лошадках". В прошлом году я их шила стоя возле комода. Сын был маленький, во время его сна не успевала, вот и приходилось потом дошивать. Идею лошадок я нашла на  просторах всё того  же интернета. Трафарет нарисовала сама. Ткани использовала разные, какие дома в заначке нашла. Работать было интересно и увлекательно. Лошадки у меня двух видов. Как и все игрушки такого плана очень много ушло на подарки. 

вторник, 2 декабря 2014 г.

Ёлочные игрушки "Ёлочки"

 Давно мечтала сшить игрушки "ёлочки" на ёлочку. Мечта осуществилась 2 года назад, в преддверии нового 2013 года. Идеи были подсмотрены в интернете, благо их там много. Трафареты нарисовала сама. Тканюшки выбирала зелёных оттенков, но не откровенно зелёные, некоторые даже с рисунком. Выкроив и сшив детальки на машинке, вывернула на лицевую сторону, набила синтепоном и оставалось дело за малым - декор. Много ёлочек разлетелось на другие новогодние ели. Много было подарено. На память остались только фотографии, которыми я делюсь со всеми.