воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Маленькая шоколадная шкатулка

Вместе с большой шоколадной шкатулкой параллельно велась работа над маленькой. Она получилась достаточно скромной, с маленькими розочками из льняных кружев, молочными и шоколадными полубусинами. Тёмно коричневой и белой кружевной лентой, и тонкой атласной ленточкой кофейного оттенка. 


четверг, 20 ноября 2014 г.

Шоколадная шкатулка

Увидев в магазине ткань я сразу подумала о том, какая шкатулка может из неё получиться. Коричневый цвет очень коварный. У старшего поколения барышень он до сих пор ассоциируется с жуткой школьной формой советских времён. У молодого поколения..... не знаю. Я люблю коричневый цвет за его глубину, бархатистость, разнообразие оттенков и сочетания с контрасными цветами. Для шкатулки я сплела розы из той же ткани, как и основа. В дополнение к коричневым из бежевого велюра розы поменьше  и помягче. С помощью клея ПВА "накрахмалила" пару кусков коричневого и бежевого льна. Из которых в последствии вырезала листики. Пару мелких деревянных элементов для декора, бежевый микробисер и маленькие голубые стразы как капельки росы на розах.

вторник, 11 ноября 2014 г.

Еда из фетра. Сладости.

Продолжила работу с фетром. И добавила к предыдущему комплекту, "пицца" и "яичница" - "сладости". Это два бублика с глазурью и два маленьких пироженки с мармеладками сверху. Пирожное было сделано из остатков пиццы. Так что всё пошло в дело, даже отходы.

понедельник, 10 ноября 2014 г.

Низкая шкатулка

Покажу ещё одну шкатулку. Она дополнение к скрап альбому выложенному ранее. Что в ней необычного, так это размер, она невысокая, но с большим диаметром. Размер выбран именно такой из соображений функциональности. Много "хлама" в неё не положишь, а всё что положишь, будет лежать в один слой и легко достать из шкатулки. В качеств декора белые шифоновые цветы, льняная лента бежевого цвета. И светло-бежевые стразы.

Альбом "Семья"

Представляю на ваш суд мой первый скрап альбом.  21 Х 21 см. Для фотографий 9-13. Начала я не с него, но он первый доведён до своего логического конца. В нём 7 разворотов. Делала я его в подарок моей подруге, а точнее для её молодой семьи. На днях поеду к ним на новоселье в новую квартирку. 
Какого то единого стиля в альбоме я не придерживалась. С фотографиями альбом делать намного легче и проще. Скоро на ваш суд представлю ещё одну свою колосальную работу, которую я делаю целый год, но это пока сюрприз.

понедельник, 3 ноября 2014 г.

Рождественский венок 2


Синий венок я показала, а вот красный не успела. А сейчас, в преддверии новогодних и рождественских праздников венок будет актуален. 

Маленькая зелёная шкатулка

Ещё одна маленькая шкатулка по мотивам "Осеннего блюза" создавалась легко и непринуждённо, пока я не обнаружила, что у меня закончилась лента из мелких бежевых цветочком. В магазине тоже закончилась. Пришлось в срочном порядке придумывать что то новое. Получилось на мой взгляд чуть чуть топорно, но мои знакомые оценили именно этот приём. Кромка из хлопковой кружевной ленты.

Маленькая розовая шкатулка

Описывать из чего я её делала - не стоит. На ней всё видно. Сделана она под настроение "работун", быстро и непринуждённо. Поведя  кое какие преобразования шкатулочка оказалась "коробочкой добра" и отправляется в Минск на благотворительный аукцион. Все подробности на сайте Ребёнок.бай.

http://rebenok.by/community/index.php/topic,195730.375.html

Синяя шкатулка

Много писать не буду, просто захотелось чего то яркого. Но в этой яркости заключалась вся сложность. Очень сложно было придумать декор. Даже пришлось научиться плести самостоятельно розы из льна.

А вот и результат. Большая синяя шкатулка.

Еда из фетра

Разбавлю шкатулочную тему маленькими хотелками юной леди. Делала я это исключительно в подарок. Здорово упарившись в поисках фетра нужных оттенков и нужной толщины, но к сожалению пришлось работать с тем, что смогла найти.

Идей и МК на просторах интернета предостаточно, а я выкладываю готовый результат своего творения: пицца из фетра и второе блюдо из фетра. Вдохновляйтесь. Делается это очень просто и быстро. Для некоторых вещей мой тонкий фетр пришлось склеить. Делала я это с помощью любимого клея ПВА.

Шкатулка в ограниченной цветовой гамме.

Попросили меня сделать шкатулку в ограниченной гамме. К сожалению цвет основы у меня только такой, и как я не стремилась отойти от розовых оттенков, они так и просятся сюда. Те же розовые листики, цветы из шифона, цветы шиповника. Что я впервые использовала в этой работе, так это микробисер в тычинках цветов. Внутри шкатулки добавила розовое кружево, которое скрывает соединения основы и внутренней ткани.